注意!北京中学2022年将迎来重大调整!想报考的家长多关注

根据北京市朝阳区教委2022年的公告,北京中学将实现集团化办学,而这一计划将在2022年9月前实施。

最近朝阳区小升初入学政策出来后,朝阳区开放了居住地对应学校查询系统。通过查询我们发现东坝地区除了以前的单校划片小区外,多校划片的小区对应的中学有了很大变化,原来对应的八十管分常青藤校区、94中朝阳新城分校等中学没有了,变成了北京中学以及北京中学一、二、三分校。

通过这些我们可以得知,北京中学通过兼并周边的一些中学实现集团化办学。

据说,北京中学一分校由原北京中学明德分校和楼梓庄中学重组而成,北京中学二分校由原94中朝阳新城分校更名而成,北京中学三分校则由八十管分常青藤校区更名而成。另外,北京中学计划在第四使馆区新建一个学校作为集团总部。

北京中学现在在朝阳是非常火,从2021年的中考统招录取线来看,已经超越了朝阳80中、人朝、清朝等几所牛校。主要原因就是因为这两年北京中学的高考成绩非常好。

北京中学2020年第一届高考成绩非常优异。700分以上1人,4人考入北大,2人考入清华,2人考入北医,总共8人进入清北。2021年高考成绩更好,据说差不多20来人被清北录取。

所以,北京中学现在可以说已经成为朝阳家长和孩子们的第一目标校了。我们希望在2022年集团化办学后,也能够把其他几个分校的管理水平和学生成绩提高上来,使北京中学集团校能够真正成为朝阳一所优质的公办集团校。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。